Зимовий варіант поводження з харчовими відходами

Побачила гарну ідею у колег-пермакультурщиків, додала до своїх звичок поводження зі сміттям.

Коротше, очистки від картоплі, моркви, апельсинів і бананів я тепер не в компост (взимку відра стоять на балконі, а після заповнення відвозяться в компостну яму на хуторі), а розкладаю вдома в лоток і ставлю на батарею. Зараз морози, опалення сильне, то висихають шкірки швидко.

Тоді я їх засипаю в тканинку (рукав від дитячої кофти, так зручніше, ніби торбинка) і катаю скалкою, щоб шматки покришилися.

В такому сухому подрібненому вигляді вони полежать до весни в ящику на балконі, займатимуть мало місця, а тоді стануть мульчею для рослин. Містяни можуть висипати потім на клумби.

Геніальна ідея, як на мене!

==================================

Увидела хорошую идею у коллег-пермакультурщиков, добавила к своим привычкам обращения с мусором.

Короче, очистки от картофеля, моркови, апельсинов и бананов я теперь не в компост (зимой ведра стоят на балконе, а после заполнения отвозятся в компостную яму на хуторе), а раскладываю дома в лоток и ставлю на батарею. Сейчас морозы, отопления сильное, то высыхает кожура быстро.

Тогда я их засыпаю в ткань (рукав от детской кофты, так удобнее, как мешочек) и катаю скалкой, чтобы куски покрошились.

В таком сухом измельченном виде они полежат до весны в ящике на балконе, занимают мало места, а потом станут мульчей для растений.

Гениальная идея, на мой взгляд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *