Перечитывала свои статейки годичной давности, нашла неактуальность вот в этой, где я в конце говорю, что зелёной гречки у нас нет, поэтому я её не проращивала.
А всё уже изменилось, зелёная гречка есть даже в нашей провинции, и цена сносная. И проращивается она элементарно и очень быстро. Просто нужно часто и тщательно промывать от слизи, которая образуется в процессе замачивания. Обычно суток хватает, ну, двое подержать. И можно есть.
Вкус у этой гречки очень непривычный вначале. Я его подмешиваю в обычную гречневую кашу, в салаты. А благодаря Оле на днях делала салат:
… туда помидор, салат зеленый, соевый соус, морскую капусту и раст.масло.
У меня салата не было, я накрошила зелёного лука, взятого из огорода на подоконнике, морской капусты сыпнула и приправила оливковым маслом.
Было вполне съедобно, верю, что если привыкнуть – будет вкуснее, чем обычная прожаренная гречка.