Яблочный десерт

яблочный десертНе имею права назвать этот яблочный десерт как в оригинале - "Коричневая Бетти" / Apple Brown Betty, ибо как обычно – изменила ингредиенты.

За рецепт спасибо френдессе из жж с красивым ником vkusnoe_utro )))))!

Даю сначала данные оригинала для яблочного десерта:

 

180 г крупных хлебных крошек (хлеб можно и свежий, и черствый)

700 г яблок

120 + 120 г. сахара (коричневый + белый)

1 ч.л молотой корицы

1 ч.л молотого мускатного ореха

120 г. несоленого сливочного масла комнатной температуры

жирные сливки для подачи

 

Что взяла я и сколько, чтобы приготовить свой яблочный десерт:

 

Охапка яблок

Отруби где-то 1/3 чашки

1 ч.л корицы

Сахар на глаз (во второй раз буду печь без сахара, раз десерт выходит не цельный, то его вполне можно потом полить мёдом при подаче)

Масло сливочное (тоже без единиц измерения, просто отрезала от общего куска на нужды, то бишь смазать форму и покидать мелкие кусочки по яблокам)

Итак, из яблок убрала сердцевину, порезала на тонкие ломтики. Отруби прожарила в духовке 10 минут при 200*С. Когда они остыли, смешала с сахаром, корицей и яблоками.

Форму смазала маслом, выкладывала по очереди слой яблочной смеси, дальше наверх маленькие, как горошины, кусочки масла негусто, потом снова яблоки, снова масло. И так пока не кончилась форма (тогда я взяла другую и сделала ещё порцию). Т.е. я просто сыпала в отрубево-сахарную смесь дольки яблок до тех пор, пока яблоки не обклеются отрубями, и будет видно, что ничего лишнего нет. А остатки яблок можно съесть)))). Поэтому в моём рецепт нет конкретики, мне она не была там нужна.

Выпекался яблочный десерт 40 минут при 200*С. Потом его разложила по пиалкам (поняв, что сахар можно заменить на мёд, при этом не нагревая его, что вредно) и полила деревенскими сливками. Дети всё равно скандировали «торт, торт!» и слопали с удовольствием. Вот такое у нас случилось необычное вкусное утро!

яблочный десерт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *