Наступила я на горло своей песне и продолжила свои редкие кулинарные эксперименты. Готовила тыквенный пай (это так модно пирог нынче называют). От тыквенных пряников осталось много пюре, его применила.
А на сегодня мне нужны такие
ингридиенты для теста:
200 г муки (я делаю смесь белой, цельной и отрубей – хоть как-то себе глаза замылю пользой)
Соль-сахар проигнорировала, но вам данные оставлю)))): щепотка соли и 2 ст.л сахара
125 г масла
1 яйцо (читала на каком-то религиозном ресурсе о постной кухне, там яйца заменяют бананом!)
Тесто замесить и оставить в холодильнике на час. Потом раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (я заменяю на отруби). Красивее бы круглую, но у меня нет, я обошлась прямоугольной. Тесто поколоть вилкой и испечь при 180*.
Тем временем делаю начинку.
Для начинки тыквенного пирога мне понадобилось:
450 г тыквенного пюре;
3 желтка;
100 г 35%-ных сливок и 2 ст.л жирной сметаны. Я всё заменила сметаной, сливок у меня нет;
3 ст.л сахара (у меня коричневый);
Корица и имбирь по вкусу (тут я не скромничаю в количествах).
Всё это просто перемешать.
На испеченный песочный корж выливаю готовую начинку и пеку 40 минут.
Вкус тыквенного пирога необычный, начинка похожа на суфле.