Тыквенный пай

тыквенный пирогНаступила я на горло своей песне и продолжила свои редкие кулинарные эксперименты. Готовила тыквенный пай (это так модно пирог нынче называют). От тыквенных пряников осталось много пюре, его применила.

А на сегодня мне нужны такие

ингридиенты для теста:

 

200 г муки (я делаю смесь белой, цельной и отрубей – хоть как-то себе глаза замылю пользой)

Соль-сахар проигнорировала, но вам данные оставлю)))):  щепотка соли и 2 ст.л сахара

125 г масла

1 яйцо (читала на каком-то религиозном ресурсе о постной кухне, там яйца заменяют бананом!)

Тесто замесить и оставить в холодильнике на час. Потом раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (я заменяю на отруби). Красивее бы круглую, но у меня нет, я обошлась прямоугольной. Тесто поколоть вилкой и испечь при 180*.

Тем временем делаю начинку.

Для начинки тыквенного пирога мне понадобилось:

 

450 г тыквенного пюре;

3 желтка;

100 г 35%-ных сливок и 2 ст.л жирной сметаны. Я всё заменила сметаной, сливок у меня нет;

3 ст.л сахара (у меня коричневый);

Корица и имбирь по вкусу (тут я не скромничаю в количествах).

Всё это просто перемешать.

На испеченный песочный корж выливаю готовую начинку и пеку 40 минут.

Вкус тыквенного пирога необычный, начинка похожа на суфле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *