Тыквенные пряники

тыквенные пряникиТыква – это такой продукт, который хочется пихать везде. И хотя самое правильное – слопать её сырой, но время от времени мне надо вспоминать, что вокруг не все – мои единомышленники, а кушать хотят, и чтобы они не покупали магазинной «вкусноты» с маргарином и всякими заменителями чего-то там натурального, приходится печь, а заодно и себя искушать. Напомню, что из тыквы я уже готовила блюда, сегодня испытывала ещё один. Для этого испекла тыкву, с небольшим количеством воды в блендере превратила в пюре. Думаю, какое-то время это пюре сможет побыть в холодильнике (его много вышло), или как вариант – заморозить. Отсюда буду брать нужное количество.

Для тыквенных пряников мне понадобилось:

 

300 г муки,

1 ч.л соды (признаюсь, что уже пробовала этот рецепт когда-то, не давала соды, то внутри не пропеклись, а сверху подгорели. Увы, не всегда можно рецепт видоизменить. Если я что-то меняю в своих рецептах – я всегда это оговариваю да и вообще выкладываю рецепт только тогда, когда лично его опробовала, и результат меня удовлетворил),

Много корицы и имбиря,

115 г тёплого сливочного масла,

200 г сахара (я как обычно брала коричневый),

1 яйцо,

250 г тыквенного пюре.

Процесс приготовления тыквенных пряников

 

был таким: растёрла масло с сахаром (у кого есть миксер – можно взбить), добавить яйцо и пюре. Отдельно муку смешала с содой и пряностями, соединила с масляной массой, вымешала. На противень расстелила пекарскую бумагу, слегка посыпала отрубями и ложкой выкладывала тесто. Вышло 18 штучек. Поставила в духовку на среднюю температуру (к сожалению у меня в духовке датчик без цифр), пекла 40 минут.

Съедены за 10 минут)))). Пробовала сама тоже – вкусные! Приятного аппетита!

Да, добавочка: ещё можно пряники украсить глазурью, орехами, а хранить в морозиловке. Тогда их можно использовать по принципу «рождественских козуль» (кто не знает – гуглим!).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *