Предлагаю НЕсыроедам не переключаться)))), так как рецепт просто примитивнейший, а вкус такой шикарный, что запросто можно рискнуть заменить разок десерт на такой и дать организму отдохнуть от тяжелой пищи.
Для приготовления сыроедческого торта «Наполеон» нам понадобится:
Яблоки
Мёд
Лимон
Миндаль или другие орехи
Корица, имбирь
Количество, как видите, не указываю, всё на глаз, остатки можно съесть))))), а на следующий раз (уверенна, что следующий раз будет) уже подкорректируете под себя.
Приготовление сыроедческого торта «Наполеон»:
Орехи перемолоть в кофемолке, смешать с корицей и имбирем.
Отдельно в пиалке смешиваем мёд с выдавленным из лимона соком.
Яблоки очистить от кожуры (я бы и не чистила, в шкурке куча витаминов и ферментов, но яблоки были плохенькие), разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки макаем в медовую жидкость и выкладываем на тарелку первым слоем. Посыпаем ореховой смесью (вообще рекомендовалось обвалять мокрые дольки в орехах, но у меня смесь сразу стала комками, пришлось выкладывать её кое-как и доделать новую). Дальше новый слой долек, снова посыпка. И так, пока не закончатся яблоки. И всё! В холодильник на часок и можно лакомиться.
Приятного аппетита и здоровья!
Це ж треба. Сироїдний «Наполеон»! Я нещодавно несироїдний готувала. Там такі помадки (поки сирі)! Мені хотілось ті креми просто сісти і негайно самі з’їсти, та й по всьому.
А тут безслизову дієту вирішила попрактикувати, так що Ваш десерт буде дуже доречі. Дякую.
Наразі то найнесподіваніший із найпростіших рецептів))).