Сыроедческий торт «Наполеон»

сыроедческий торт НаполеонПредлагаю НЕсыроедам не переключаться)))), так как рецепт просто примитивнейший, а вкус такой шикарный, что запросто можно рискнуть заменить разок десерт на такой и дать организму отдохнуть от тяжелой пищи.

Для приготовления сыроедческого торта «Наполеон» нам понадобится:

 

Яблоки

Мёд

Лимон

Миндаль или другие орехи

Корица, имбирь

Количество, как видите, не указываю, всё на глаз, остатки можно съесть))))), а на следующий раз (уверенна, что следующий раз будет) уже подкорректируете под себя.

Приготовление сыроедческого торта «Наполеон»:

 

Орехи перемолоть в кофемолке, смешать с корицей и имбирем.

Отдельно в пиалке смешиваем мёд с выдавленным из лимона соком.

Яблоки очистить от кожуры (я бы и не чистила, в шкурке куча витаминов и ферментов, но яблоки были плохенькие), разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яблоки макаем в медовую жидкость и выкладываем на тарелку первым слоем. Посыпаем ореховой смесью (вообще рекомендовалось обвалять мокрые дольки в орехах, но у меня смесь сразу стала комками, пришлось выкладывать её кое-как и доделать новую). Дальше новый слой долек, снова посыпка. И так, пока не закончатся яблоки. И всё! В холодильник на часок и можно лакомиться.

Приятного аппетита и здоровья!

 

2 thoughts on “Сыроедческий торт «Наполеон»

  1. Це ж треба. Сироїдний «Наполеон»! Я нещодавно несироїдний готувала. Там такі помадки (поки сирі)! Мені хотілось ті креми просто сісти і негайно самі з’їсти, та й по всьому.
    А тут безслизову дієту вирішила попрактикувати, так що Ваш десерт буде дуже доречі. Дякую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *