Сыроедческий торт из тыквы

сыроедческий торт из тыквыВ уже неоднократно вспоминаемой книге Натальи Кобзарь я нашла рецепт сыроедческого торта. А как раз надо было что-то праздничное домочадцам приготовить, вот взялась.

Для тыквенного торта мне понадобилось:

 

Составные теста:

1 стакан тыквы, натёртой на мелкую тёрку

1 стакан пророщенной пшеницы (это в оригинале, но так как я не успевала её прорастить, решила нагло заменить тем, что было: жмыхом льна)

1 стакан подсолнечных семечек, очищенных и замоченных на ночь

1 стакан сухофруктов, замоченных на ночь. Я взяла яблоки.

Составные крема:

1 банан

7 фиников

горсть изюма

Приготовление тыквенного торта:

 

Все составные части теста смешать в блендере. В моём случае я достала из закромов мясорубку на этот раз (в прошлый мучилась), перекрутила семечки и яблоки, тогда уже смешала со всем остальным просто рукой в миске. Тесто должно быть густым. Если так не получилось, то можно добавить молотые орехи или что-то подобное.

Отдельно измельчила (тоже в мясорубке) банан с финиками.

Взяла блюдо глубокое и широкое, выстелила дно упаковочной плёнкой. На неё наложила слой теста, хорошо утрамбовывая. Дальше – слой крема. На него изюм. Потом снова тесто и так чередовала, пока всё не закончилось. Прижала тарелкой и поставила в холодильник на ночь.

Перед подачей перевернула, сняла плёнку, посыпала маком и натыкала изюминок для красоты.

Теперь о вкусе. На настоящие торты не похож, скорее на десерт. Выводы такие: в тесто вместо яблок надо другую сушку, послаще, тот же финик, или курагу, чернослив. И крема больше (или теста меньше). И можно в крем добавить кэроб, так будет видно слои, полосатость появится. И можно на каждый слой крема выкладывать ягоды или фрукты.

Но даже без этих поправок торт улетел в один заход!

 

 

 

 

One thought on “Сыроедческий торт из тыквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *