Суп с машем

суп с машемЯ тут затеяла очередное очищение предпраздничное (если интересно – пишите, я подробнее расскажу), а к нему в идеале предполагается постная еда. Мы с детьми почти так и питаемся (исключение для кисломолочки, особенно для домашних сливок), а вот муж не привык, голодает)))) и грустит. Ради него рою свои закрома в поисках новых рецептов, вот нашла супец, очень милый вышел (у детей отбирала кастрюлю, чтобы папе на ужин оставили).

Состав у супа с машем простой:

 

1 литр овощного бульона или просто воды

150 г маша

1 морковь

1 луковица

1 зубок чеснока

Оливковое масло

Пряности: зира, тмин, кориандр

Как готовим суп с машем

 

Элементарно! Маш дважды ополоснуть горячей водой (это не по рецепту, а совет знающих людей для обезвреживания круп от «химии» и плесени, в промышленных продуктах этого добра хватает) и варить в бульоне 30 минут.

Тем временем в сковороду с крышкой налить масла, засыпать мелко нарезанную луковицу, выдавить чеснок, а через 2-3 минуты – крупно натёртую морковь. Закрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить пряности, немного прогреть и вылить овощную массу в суп. Через 5 минут выключить. Подавать с зеленью. Для большей сытности можно добавить хлеб  + хумус (хотя уже будет мешанина с бобовыми) .

Просто и со вкусом)))).

 

 

2 thoughts on “Суп с машем

  1. Я подобный варю, только с чечевицей, а мужу туда кидаю кусок куриной грудки, и он становится счастливее)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *