Я тут затеяла очередное очищение предпраздничное (если интересно – пишите, я подробнее расскажу), а к нему в идеале предполагается постная еда. Мы с детьми почти так и питаемся (исключение для кисломолочки, особенно для домашних сливок), а вот муж не привык, голодает)))) и грустит. Ради него рою свои закрома в поисках новых рецептов, вот нашла супец, очень милый вышел (у детей отбирала кастрюлю, чтобы папе на ужин оставили).
Состав у супа с машем простой:
1 литр овощного бульона или просто воды
150 г маша
1 морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
Оливковое масло
Пряности: зира, тмин, кориандр
Как готовим суп с машем
Элементарно! Маш дважды ополоснуть горячей водой (это не по рецепту, а совет знающих людей для обезвреживания круп от «химии» и плесени, в промышленных продуктах этого добра хватает) и варить в бульоне 30 минут.
Тем временем в сковороду с крышкой налить масла, засыпать мелко нарезанную луковицу, выдавить чеснок, а через 2-3 минуты – крупно натёртую морковь. Закрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить пряности, немного прогреть и вылить овощную массу в суп. Через 5 минут выключить. Подавать с зеленью. Для большей сытности можно добавить хлеб + хумус (хотя уже будет мешанина с бобовыми) .
Просто и со вкусом)))).
Я подобный варю, только с чечевицей, а мужу туда кидаю кусок куриной грудки, и он становится счастливее)))
Ага, мясо — мужское щасте))))).