Сочники

сочникиА вы в школе в детстве покупали сочники за 12 копеек? Вкусные были, ммммм!.. Правда, меня всегда мучал вопрос: почему они так назывались?  Ничего там сочного не было… Сыр такой твёрдой грудкой лежал. Вкусный, но не сочный. И вот натыкаюсь на днях на рецепт этих сочников! Там они назывались сочнИ (ударение на и), но уж увольте, сочники они и в провинции сочники! В общем, я сделала и узнала, что они таки бывают сочными! Если туда добавлять нормальные продукты. Опишу своё приготовление с пометками, где меняла ингридиенты.

Для теста надо:

1,5 стакана муки

0,5 ст сахара (я брала меньше и коричневого, а не обычного)

1 яйцо

100 г масла, натёртого на тёрке (в оригинале был маргарин, но такого «добра» в моём доме не будет)

4 ст.л.сметаны

Ещё были две составных, которые я проигнорировала вообще: ¼ ч.л соли и ¼ ч.л соды. Я это пропустила мимо глаз без зазрения совести.

Для начинки:

400 г творога (в оригинале было 150, наверное клали по малу вовнутрь)

1 яйцо (в оригинале был только белок)

1 ст.л муки

1 ст.л. сахара

Я ещё добавила корицу – очень мы её любим везде после лекции о пряностях.

Тесто вымесила руками. Раскатала в пласт толщиною меньше сантиметра, вырезала круги большой чашкой. Начинку выкладывала щедро, защипывала как вареники.

сочники

Противень смазала сливочным маслом, посыпала отрубями (по  опыту выяснила, что это придаёт лёгкую хрустинку выпечке), уложила толстячков. Получилось как раз на мой маленький противень (30*30 см), так что рассчитывайте, если что, на удвоение порции.

сочники

Выпекала 1 час при 200*С. Слопали минут за 15.

сочники

Приятного аппетита!

 

11 thoughts on “Сочники

  1. Очень аппетитные!
    Обязательно повторю.
    В Ярославской области говорят — сОчни.
    Сочников впервые увидела)

  2. Хороши получились! Я тоже уже думала над тем, чтобы самой испечь. Мы с сыном частенько после его тренировок покупаем в хорошей кулинарии вкусные, именно вкусные сочники, до дома почти не доносим. Но вообще-то я люблю свою выпечку, поэтому зрею до того, чтобы и их начать печь. Так что твой рецепт попал в точку! Обязательно испеку!

  3. час выпекать!!! это же можно в голодный обморок упасть)) нельзя както быстрее?

  4. Выглядят супер-аппетитно! Надо попробовать. Главное, что детям большое поле для помощи.

  5. Я очень люблю сочники. Правда сама еше никогда не делала. Проходя мимо нашей кулинарии , иногда не могу удержаться. Вкусно… Нужно попробовать сделать самой. Спасибо за рецепт.

  6. Пеку тоже сочни с творогом — просто объедение!!! Попробую добавить корицу и спасибо за совет об отрубях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *