Пряники с розмарином

пряники с розмариномДавно валялся рецепт. И вот пришла потребность что-то испечь, потренироваться к праздникам. Нашла этот рецепт пряников с розмарином, испытала, всё получилось, поэтому рекомендую. Особенность этих пряников – что они сытные, меня предупреждали, но я не поверила. А это действительно было так!

В оригинале

Ингредиенты для пряников с розмарином

 

были такими:

- 125 г размягченного сливочного масла

- 2 ч. л. цедры апельсина

- 200 г коричневого сахара

- 200 г цельнозерновой муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных

- 100 г изюма

- 2 ч. л. сушеного розмарина

- 80 мл апельсинового сока

- 50 г кокосовой стружки

- 60 г овсяных хлопьев

Мои изменения: убрала цедру совсем, так как свято верю в «химию», стараюсь её избегать, как могу. И отмыть с кожи апельсина всю гадость невозможно – я считаю. Дальше, разрыхлитель заменила на соду (хотя когда-нибудь попробую вообще без неё). Кокосовую стружку заменила на кунжут.

Сахар соединила с маслом, растёрла. Добавила сок, хлопья, кунжут, муку, соду, розмарин, орехи и изюм.

Формировала колобочки размером с «рафаэлло», выкладывала на противень,  выстеленный пергаментом. Выпекала при 180* минут 20-25, наверное.  Вышли пряники с розмарином милые такие, хоть действительно перевязывай ленточками и дари на Рождество. Попробуйте!

 

One thought on “Пряники с розмарином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *