Преимущества сыроедения

преимущества сыроеденияЯ снова с хвалением очередной книги (кстати, если хотите найти другие мои обзоры книг, можно посмотреть вправо на этой странице, найти фразу «ищем нужную тему», а под ней много слов разных размеров. Среди них есть «по мотивах уважаемых», наводим на неё мышь и жмём. Получаем статьи, которые я писала на основе понравившихся книг. За подробностями можно ещё заглянуть сюда).

Кто знаком с трансерфингом Зеланда? Я бралась его читать, поняла основную концепцию, но чтобы сказать, что я прочла всё от корки до корки да ещё и поняла – то точно нет. И тут получаю ссылку на аудиокнигу о сыроедении и обнаруживаю, что Зеланд в теме! Книга называется  «Живая кухня. Трансерфинг обновления». К моему удивлению на этот раз было всё предельно ясно, автор просто разжевывал азы питания, я на одном дыхании прослушала всё, согласно кивая)))). Так что тем, кто уже просто задумался о сыроедении – рекомендую прочесть.

Один из примеров. Я когда-то в статье о зелени приводила пример о строительстве (кстати! Вот написала эти строки и ясно вспомнила, что как раз у Зеланда в рассылке это читала! Значит я знала, что человек в теме о питании, просто забыла! Чудесатая память). Сравнение очень удобное, я им пользуюсь часто, чтобы объяснять детям вопросы с едой. Так вот в книге о живой кухне тоже звучит сравнение. Даны два варианта: мы затеяли ремонт. В первом варианте нам привезли стройматериалы, сгрузили всё и уехали. И мы сами разгребаем это всё, решаем, что для чего, и потихоньку строим. А во втором варианте со стройматериалами приехали строители, которые всё быстренько разместили и приладили на нужные места. А мы тем временем наслаждались жизнью и занимались собою. То же самое с питанием. Первый вариант – это варёная еда, на которую пускаются все силы организма, он занят так, что ему некогда заниматься чем-то ещё, будь то отбитие атаки вируса или наладки какого-то сбоя внутри. И второй вариант – живая еда, в которой есть энзимы и ферменты – они же наши «строители» - , занимающиеся самоперевариванием продукта.

Ещё там звучали

преимущества сыроедения,

 

хочется их записать:

  • Невозможность заболеть простудными заболеваниями, можно ходить босиком по снегу без предварительной закалки-подготовки – и ничего не случится.
  • Реакция на вредные вещества очень сильная, организм реагирует как на яд, с признаками отравления и т.п. Но зато быстро выводит всё из организма, там ничего не остаётся и значит нет последствий для органов, той же печени. Тут я хочу добавить от себя, что всегда не знала, как отбиться от комментариев доброжелателей, которые на мои слова, что после мяса мне нездоровится, отвечали, что это я так довела себя, а вот они могут слопать всё, лежащее на столе, и им ничего не будет. Я подозревала, что это и есть нехорошо, что организм просто давно не различает, что в себя можно пустить, а что нет.  Потом печень огребает по полной, не справляется и откладывает яды внутри по закоулкам… Вот, я теперь вижу подтверждение своей правоты.
  • Пищевая выносливость. Это как продолжение предыдущего пункта, что организм справляется со всей пищей, выводит ненужное на 100 %, ничего не оставляю внутри.
  • Коэфициент усваяемости пищей на порядки выше, т.е. сыроед, прошедший 8-месячный срок такого питания (цифры средние), насыщается 3 яблоками в день, т.е. не просто он не умрёт, он реально от них будет сыт! (Этот пункт для тех, кто переживает о дороговизне сыроедческого питания. Жор только поначалу, потом организм стабилизируется). Такому человеку хватит лесных ягод, трав, если другого ничего не будет.
  • Уникальные ощущения о независимости от обстоятельств. Где бы ты ни был – пища всегда найдётся без проблем.
  • Удивительное чувство вкуса. Не языковыми рецепторами и эстетическими восприятиями глазами, а всем телом, которое одобряет или не одобряет пищу.
  • Ощущение голода не существует. Вот такого физического, которое есть у нас.
  • Эффект верблюда – возможность есть раз в несколько дней (при возникших обстоятельствах) без усилий.
  • Нормальная физическая выносливость.
  • Умственная выносливость. Память идеальная.
  • Потребность в сне максимум 6 часом. Пробуждение лёгкое и радостное.
  • Интерес к жизни, радостное настроение, невосприимчивость к конфликтам.
  • Высокая способность решать всё умом, а не телом, т.е. мозг управляет действиями тела, а не идёт на поводу у физических желаний. Например, зависимость от алкоголя просто исчезает.

В общем, для общего развития рекомендую!

 

7 thoughts on “Преимущества сыроедения

  1. Звучит потрясающе! Ну и еще один подковырк ))) «Независимость от обстоятельств» — а люди севера , совсем холодных регионов способны на сыроедение, слышала об опыте?

    • Нет, не слышала, но я вообще не особо знаю место жительства «знакомых» сыроедов. Хотя по логике да, там не нужно жить человеку))))), изначально он появился там, где плоды и листва. Так что способности к сыроедению у них то есть, но есть ли возможность? Всё будет привозное… Я, к стати, жила за полярным кругом год, мрачно там и сочувственно тем, кто остался… Есть красоты свои — не спорю, но это так, погостить/посмотреть, а на всю жизнь — ни за что!

      • А Кстати, вот ты все свое ешь, а другие сыроеды? питаются тем что в магазинах или запасаю? Есть какие-то правила? или каждый сам для себя принципы определяет?
        Сейчас конечно на овощном рынке одно удовольствие ходить — все есть.

        • Самое грустное, что не ем я почти своего сейчас… Морковка чёт невкусная, яблоки и орехи разве что. А так хочется хурмы, авокадо и цитрусовых. Так что стОит наше питание сейчас дорого. Вообще теория сыроедения утверждает, что организм, напитанный живым, в силах вывести «химию» из покупного.

          • Оксан, я свою марковка вообще так пересушила, что ее только в суп теперь — как корки)))

          • А, я про сырую)))). Сырая зимой уже не сочная, вот в чём грусть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *