Постный штрудель

постный штрудельСегодня у нас праздник, захотелось порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Нашла постный штрудель, ура, звучит просто, буду готовить!

Забегая наперёд скажу, что по вкусу был похож на вертуту, только делался проще.

 

Для теста постного штруделя нужны всего

 

Вода 125 мл

Мука 250 г

Растительное масло 50 г

Смешать, замесить тесто (наверняка можно и в хлебопечке мешать), поставить в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку для постного штруделя

 

3-4 яблока

150 г изюма

Горсть миндаля

1 ст.л манки

2 ст.л сахара

1 ч.л корицы

1,5 ст.л панировочных сухарей (я заменила отрубями)

 

Яблоки порезать кубиками (кроме очистки сердцевины рекомендовали ещё снять кожуру, но я никогда этого не делаю), смешать с изюмом (обдала дважды горячей водой), сахаром, корицей и манкой. Отдельно соединить сухари с молотым миндалём.

Тесто раскатать тонким овалом, растянуть как можно больше. Смазать растительным маслом, посыпать сухарно-миндальной крошкой, сверху выложить начинку, отступив от краёв. Аккуратно завернуть в рулет. Выпекать при 200*С 40 минут.

Буду банальна: постный штрудель был вкусным и красивым!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *