Полента

полентаДля тех, кто ленится готовить трудоёмкие блюда (как я), или может у кого дети плохо едят каши (говорят, что бывают такие), есть такой примитивный рецепт!

Полента – говорит википедия, - это итальянская каша из кукурузной муки. Проводят аналогии с мамалыгой. Не знаю, стыжусь – не пробовала. Вот банош ела. Вкусно, но жирно. Да, так я о поленте: кукурузной муки нет, при желании можно кукурузную крупу через кофемолку пропустить, но мне лень. В общем, просто варю кукурузную кашу. Можно всяко, и на молоке, и с добавками масла… Я как мать-ехидна по правилам раздельного питания варю на воде, в конце добавляю корицу. Отдельно помыла изюм и высыпала в кастюльку с готовой кашей, размешала. Выбрала форму для выпечки (можно просто миску), смазала маслом и выложила кашу туда. И в холодильник. Да, печь ничего не надо! Каша застывает, её достаю из формы, верх можно смазать мёдом, полить сливками, вареньем, ну чем угодно. И подавать, нарезая как торт. Уж мои-то гурманы счастливы! Чего и вам желаю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *