Пермакультурные диалоги. Текст цитируется. Часть вторая

Продолжение. Начало здесь .

- Ответ готов! Вы ничего не знали и не знаете о пермакультуре потому, что эта система хозяйствования и организации жизни на планете Земля позволяет безбедно и без войн за ресурсы ( газ, нефть, уран, чистую воду) обеспечить РАдостное проживание на ней не менее 11 миллиардов землян. Такое состояние можно поддерживать достаточно долго по астрономическим меркам или вечно по человеческим. Для ведения пермакультурного хозяйствования не надо опустошать недра и леса планеты, взрывать башни, обучать террористов и ловить затем их по всему свету. Не нужны армии и вооружения. Не нужны дорогостоящие инсценировки типа: «Демократические выборы», «Олимпийские игры» или «Чемпионат мира по…». Не нужны многомиллионные города – человейники. Не нужны миллиарды зловонных машин. Не нужны сотни тысяч километров труб и линий электропередач. Не нужны миллионы койко-мест в больницах и фармакологическая мафия породившая их. Преступники и полицейские. Чиновники и налоги. Деньги, в конце концов!

- Что не нужно, понятно, - скажете вы. - А что нужно?

- Очень немногое, - отвечу я. – Достаточно лишь поднять осознанность землян до понимания простого факта, что Земля наш дом и у нас нет другого. Тогда пермакультура станет востребованной частью знаний человечества.

- Куда денутся инопланетяне или земляне, ведущие себя как инопланетяне?, - спросите вы.

- Не знаю, - отвечу я. – Возможно, когда земляне поймут, что соревноваться с инопланетянами в разграблении своей планеты опасно для духовного и физического здоровья Человечества, инопланетяне быстро смекнут, что ловить здесь больше нечего, и покинут нас. А мы проснёмся однажды утром, а инопланетян нету…. Улетели все!

-Что же это за лафа такая – ПЕРМАКУЛЬТУРА?, - скажите вы.- Давай, рассказывай подробнее!

- Пермакультура не лафа, не халва и не халява. И для многих, ныне живущих, она возможно, покажется на вкус горше горькой редьки. Но когда большинство землян осознает, что нынешний курс это гарантированное и скорое коллективное самоубийство, пермакультурные идеи овладеют массами.

- Что же делать с землянами, которые не захотят добровольно отказаться от своих суицидальных наклонностей? – спросите вы.

- Я уже думал об этом, - отвечу я. Сейчас в обществе высок процент людей химически зависимых от различных растительных и синтетических препаратов. Думаю, что будут и те, кто захочет отстоять свое «неотъемлемое» право смывать 200мл мочи 10 литрами чистой питьевой воды. Таких людей в обществе будет всё меньше и меньше, ведь всё написанное на бутылках со спиртным,  пачках сигарет и экологических плакатах – горькая правда. И всё же они будут. Думаю, осознавшие своё истинное предназначение, земляне дадут возможность биороботам инопланетян создать свою «цивилизацию». Для таких изгоев придётся отвести места компактного проживания, например на острове, где десятилетиями складировался мусор города Нью Йорк. Возможно, какое-то время людям придётся снабжать самоубийц «едой» и «питьём». Это один из пермакультурных способов утилизации суррогатов продуктов питания, которые достанутся цивилизации экологической в наследство от цивилизации технологической. Наверняка придётся организовать охрану резерваций по принципу: Всех впускать - никого не выпускать! Надолго охрана ,однако, не понадобится. Уверен, что «еда», «питьё», «дурь» и однополые браки быстро погасят эти «очаги цивилизации».

Окончание читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *