Ещё недавно, начиная сыроедить, я с улыбкой читала рецепты сыроедческих блюд и думала: зачем это? Так здорово просто слопать фрукт, ничего с него не делая, не пачкая посуду и не смешивая, не нагружая организм лишней работой. Но увы, начался период срывов и ломок, уже делаю торты, дожилась)))! Возможно это издержки начального периода, или факт, что сейчас зима, ассортимент небольшой. В любом случае я для себя решила, что это лучше варёного всё равно, хоть и смешивание, и даже порой смешивание неправильное – белков с углеводами.
Поэтому сегодня готовила новое блюдо – паштет.
Ингредиенты для сыроедческого паштета:
Пророщенная зелёная гречка - 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт
Живое растительное масло – 4 ст.л.
Сушеная морская капуста – произвольная горсточка
Приготовить сыроедческий паштет просто:
Гречку, чеснок и морковку поместить в блендер и перемешать до состояния пюре. Обычно мне приходится добавлять воду, так как мой блендер не мелит густое. Но благодаря тому, что гречка была мокрой, то пюре получилось хорошей консистенции.
В кофемолке смолола морскую капусту, добавила в гречневую массу, туда же масло, всё перемешала. Буду банальной: вкусно! Кто попробует и расскажет о впечатлениях?