Ещё один из элементов декора к Пасхе – пасхальное дерево. Оно символизирует Древо познания добра и зла. Бывает разных размеров, от натуральных, растущих на улице (например вот такие вербы можно использовать, как на фото - карликовая привитая верба), до сувенирных маленьких. Иногда это просто шест с поперечинами, на которые навешаны украшения. На Руси использовали такое пасхальное дерево при шествии патриарха, украшали цветами и плодами и называли царской вербой.
Насмотревшись иллюстраций, я решила сделать свой вариант. Для этого подобрала в городе во время обрезки деревьев красиво растопыренную ветку липы:
Нашла к ней вазочку, закрепила внутри ветку на пластилин. Дальше нужно сделать много маленьких украшений, в основном в виде яиц, но можно разбавить ангелочками, ленточками, цветами. Яйца сначала думала вылепить из пластилина, но потом вспомнила о своей любимой технике декорирования декупаж, взяла перепелиные яйца и чудесно провела время)))))).
Правда немного помучалась с закреплением их на дерево, использовала серпантин и нитки и завидовала рукодельницам, умеющим вязать крючком: получилось бы воздушно!
Добавила ангелочков из своей мини-коллекции, первый – дело рук сына-шестилетки.
В итоге у меня получилось вот такое пасхальное дерево:
Очень красивое пасхальное дерево!
Ангелочка из бисера берём на вооружение, милейше-нежнейший!
Красота!
Ангелок класнючий! І деревце симпатішне!
Очень красивое и оригинальное деревце!Здорово придумали!!!
Как я раньше пропустила эту статью—Действительно очень красиво.
Очень интересно и красочно. Вы молодец.