Новости о моём сыроедении

сыроедениеЧто-то долго я собираюсь с мыслями написать, да? Просто собственные мысли вот просто так не выложишь, понимаешь, что их прочтут и потрактуют по своему, а хочется ж, чтобы тебя поняли)))).

Вот попалась дельная фраза, отображающая мои ощущения:

Я не стесняюсь во всеуслышанье менять свои взгляды и писать об этом. Я пришла сюда (на Землю!) получать знания, примерять их на себя и делиться ими. А тот, кто думает, что уже все знает, и считает себя истиной в последней инстанции… Что ж, Бог ему судья.

Это точно обо мне! Поэтому оправдываться я не буду. Единственное ещё хочется добавить, что спорить можно с тем, кто попробовал оба варианта предмета спора (в нашем случае – традиционное питание и сыроедение), тогда это честно. В обратном случае я буду просто уходить от полемики, для меня не аргумент «да человечество же так питалось испокон веков, да от деда-прадеда…». Не аргумент.

А теперь к делу. Сыроедили мы, сыроедили, всё бы ничего, но начали закрадываться ко мне мысли, что это не только дорого, но и неестественно как-то. И не потому, о чём вы подумали, а в плане «неродных» продуктов. Да, есть у меня яблоки, морковка, капуста, репка, свекла, орехи, своя сушка – яблоки, груши, смородина, клубника. А хотелось авокадо, апельсин, винограда, хурмы. А я ж ко всему ещё такая бояка «химии»!  И пока сомнения бушевали… А кстати сказать – самочувствие было шикарнейшее! Энергия, желание действовать, творить! Для меня это самый веский показатель и аргумент.

Так вот, сомнения мои неожиданно подкрепились отравлением детей курагою. Сухофрукты вообще покупаю редко, есть только один сорт изюма, который похож на сушенный, при мытье на воде не остаются жирные разводы, его использовала в выпечке и кашах вместо сахара. Ну, а теперь вот захотелось разнообразия, стали покупать иногда курагу, финики. Вот и поплатилась. Сын очистил организм быстро, а дочь застряла, держа нас всех в страхе. Так она ещё не болела, поэтому мне было не до философий. По закону о нужности определённой информации мне стали попадаться рассказы сыроедов, их сомнения. Нет, это не было так примитивно типа «я понял, что сыроедение – это зло, и перестал есть живую пищу», но возникали разные нюансы, мне было важно о них прочесть, подумать.

Пока была в этих исканиях – соскочила с живой пищи, ела варёную с детьми. По детям сразу скажу, что восприняли они это без восторга. А я так вообще отреагировала жутким упадком сил, резким возвращением былых несимпатичных форм, отсутствием желания что-то делать. Конечно, этому причина и болезнь ребёнка, но всё-таки есть вещи, которые помогают выдержать невзгоды, вот варёная еда таким помощником мне явно не была. И я говорю однозначно: за сырой едой я соскучилась. И когда вчера я взяла себя в руки и провела день на живой еде – это был такой резкий подъём, что многие просто не поверят, поэтому я не буду подробно  описывать.

В общем, на сегодняшний день мой вывод такой: мы со 100%-ным сыроедением ждём до лета, а пока едим всё доступное нам живое и своё, вернули в рацион живой хлеб и в обед – варёное блюдо (или как получится, по желанию). А там посмотрим. Буду слушать себя и детей.

 

8 thoughts on “Новости о моём сыроедении

  1. Про сухофрукти. Замовила собі сухофрукти в і-нет магазині «Вкус здоровья»(Симферопіль). Орієнтувалась на те, що власники — самі сироїди. Замовила пробну партію, (кг 6). Олія є на фініках і чорносливі (він майже як свіжі сливи, якщо промити), і то, здаєтьтся, щось не старшне (їстівне). Родзинки сухі, без блиску, найдешевша курага — так само, але твердувата, як на мене (воно й на краще, якщо не перележало). Післясмак не хімічний, втоми, неприємних відчуттів, як після супермаркетівських сухофруктів, поки не було. Хочу собі замовити дорожчу курагу. Не замовляли у них? Може варто спробувати?

    • Ні, не чула, обов»язково гляну, дякую! Поки знайшла магазин «І-МНЕ», Львівську філію, отам кєроб брала, то сухофрукти також мають, але їх не купила в першій закупці. Буду пробувати там і там, я думаю.

  2. Оксана, честно говоря, мне почему-то кажется, что это курага была плохая… Может, гадость какая попала, бактерия или ещё что. И отравились дети не от сырой еды, а от какой-нибудь инфекции кишечной. Может такое быть? Я понимаю, ничего не бывает просто так — инфекция в организм тоже просто так не приходит. Но всё же… Мне кажется, что это не против сыроедения вообще, а какой-то частный случай у тебя был. Откатик — мир тебе что-то показал этим. Да, сомнения в сыроедении есть, много, всё очень и очень индивидуально. У меня очень мало опыта, чтобы что-то говорить — я была на сыроедении 2 месяца, сорвалась, но мечтаю восстановиться, но пока не могу — беременная. не стоит сейчас мне организм шокировать. Зато прочитала кучу информации и просмотрела кучу видео на эту тему. Зеланд говорит — всегда слушайте свой организм! Прислушивайтесь, что он вам говорит. А сыроедение, по мне — это, наоборот, самый естественный способ питания. И я мечтаю об этом уже давно. Зрею 🙂
    П.С. А предыдущие комментарии я, к сожалению, не смогла прочитать — не владею ))))

    • Да-да, я тоже виню курагу, конечно! Просто обычно после отравлений и ротавирусов и других желудочно-кишечных проблем обычно рекомендуют кашки и запрещают фрукты, вот я и растерялась. Симптомы отравления были посильнее обычных, в кале была кровь — пардоньте на нюансы — я испугалась. Вот и сорвались все. Но мы продолжаем сыроедить, просто не 100%.
      О других комментариях я не поняла, тебе их не видно?

      • Ага, дошло! Комментарии е на украинском языке! Я и не заметила)))). Мы обсуждали интернет-магазины, где сухофрукты продают сыроеды, поэтому есть надежда, что они там получше.

        • Я так же сорвалась в прошлом году. В марте мы с детьми легли в больницу, все втроём, с острым желудочно-кишечным отравлением. Я была на полном сыроедении, детей кормила обычной едой, просто старалась больше салатиков, фруктов. Но каши и суп им не отменяла — решила пока над собой поэкспериментировать, опыт наработать, а потом уже на детей переходить. В отравлении были все ужасные симптомы — температура, рвота, понос и т.п. С учётом того. что маленькой на тот момент только годик исполнился, я сильно перепугалась. НО! В больнице нас заставляли есть только варёное. Ничего живого! Это было категорически запрещено. Старшую очень тошнило, и я тайком давала ей мандарины. Тошнота проходила — она несколько дней только мандаринами питалась. А после этой диетической варёной курицы она блевала — только в путь! И жаловалась — мама, меня тошнит всё время… А от свежих цитрусовых тошнота проходила. Только приходилось постоянно прятать продукты от медсестёр — они когда увидели, что я детей с острым отравлением свежими фруктами кормлю, с ними чуть сердечный приступ не случился.
          А я вот сорвалась. Не продержалась сыроедом в больнице — слишком большое давление со всех сторон. Так и не вернулась к прежней норме — до сих пор блюдоед.

          • Это я к тому, что, несмотря на абсолютно однозначные запреты врачей — при отравлениях только варёное — я РЕАЛЬНО видела, как моему ребёнку становилось лучше от сырых фруктов и становилось хуже от варёного мяса с кашей. А я больше доверяю своим глазам, чем мнению традиционной медицины, которая для меня лично уже по всем фронтам себя дискредитировала.

  3. Мне всегда после зимы, когда традиционно хочется тепленького и сытненького, настроится на нужный лад помогает пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *