Максим. Финал.

гусеницаНачало истории Максима здесь, продолжение здесь.

Время пребывания Максима в коконе затянулось, мы собрались уезжать. Думали даже взять банку с собою, но в итоге оставили. Муж навещал домик в деревне, и через неделю сообщил, что Макс теперь бабочка. И даже обещал нам его привезти, но забыл. Я мучилась выбором: не издеваться над животинкой и отпустить (это вам не гусеница, её травкой не накормишь), или рискнуть и оставить ещё на неделю, чтобы посмотреть, сфотографировать и отпустить. Победило исследовательское любопытство. По дороге в городскую квартиру мы заехали в деревню, устроили Максу прощальную фотосессию

гусеница, травяной шелкопряд

и оставили на улице на цветке. Внешность Макса – как по мне – внушительна, сразу видно, что мужчина серьёзный, лохматый такой!

гусеница, травяной шелкопряд

(Мама моя по телефону: «Такой носик! Глазки бусинки!») Дети с ним дружно попрощались и выразили желание ещё завести гусеницу.

Вот такой финал у нашей фермерской истории)))).

 

7 thoughts on “Максим. Финал.

  1. Интересное домашнее животное или как его там еще обозвать. Но ведь интересно! Для детей — особенно.

  2. Замечательное воспитание ребенка, настрой его к близости к природе. Такой человек никогда не пройдет мимо красоты, все заметит, и везде будет видеть радость жизни. Настоящую!

  3. Ксань, перший раз пишу коментар!

    Хіхікала коли прочитала про гусеницю і сижу в приємному захваті з фіналу! Чесслово! Молодці!

  4. А у нас всё ещё только начинается. Кроме домашних любимцев кота и крыс, поселились в нашем доме две гусеницы бабочки махаона. Нашли мы их в укропе)). Его они и едят, поразились все увидев наутро обьеденые палоски. Ну и апетитик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *