Лепешка под именем тортилья

тортильяЯ, как поклонник жж (а отсюда у меня и множество рецептов, и квартирные художества, и рисование, а также много чего, о чём я не успела ещё рассказать), с удовольствием участвую в разных мероприятиях там, будь то тренинги, лотереи, флеш-мобы и марафоны. Как-то был флеш-моб по приготовлению пиццы, рецепт был итальянский, расхвален и показан изумительно, сложно было устоять и не попробовать. Пробежалась глазами по составных, закупила продукты. А потом увидела, что пицца на дрожжах и погрустнела: я ж не пользуюсь дрожжами давно… И даже не сделала эту пиццу, так расстроилась.

И вот жж подкидывает мне рецепт тортильи. По-простому это лепёшка. Ну чем не пицца? А уж как просто делается – не передать словами (но я попробую)!

Ингредиенты для тортильи:

  • 1,5 чашки пшеничной муки (брал обычную, но обязательно испытаю на цельнозерновой, уверена, что будет лучше)
  • 1 ч. л соды
  • 3 ст. л мягкого сливочного масла
  • Тёплая вода – сколько возьмёт мука, приблизительно полчашки ушло.

Приготовление тортильи:

 

Смешала просеянную муку и соду (да, кому важно – солите ещё, конечно. Да и вообще в тесто всегда можно добавить пряностей), добавила масло, втёрла, вмешала его руками, масса стала такая рассыпчато-жирненькая. Вливая воду, замесила тесто. Снова-таки, консистенция очень приятная получилась. Отложить тесто на 10 минут «отдохнуть».

Дальше рекомендовалось поделить его на 12 кусочков. У меня получилось на 8, скорее всего просто кому какой диаметр лепёшки нужен – так и делайте. Каждую порцию раскатала в тонкий блин – катается отлично (вот, к стати, уж к выпечке любой непросто мне вдохновение найти, а если имеет место быть раскатывание теста – а значит мытьё стола перед и после работы – так тут беда. Ещё один рецепт ждите скоро, так его долго собиралась сделать, именно раскатка теста отпугивала). Сковороду сухую чистую раскалила и клала блины по полминутки на каждый бок. Всё! Вышло красиво и вкусно. Доживут ли лепёшки-тортильи до пиццы – не уверена, чудно идут с маслом и помидоркой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *