Квашенные яблоки

квашенные яблокиКроме сушки я ещё заменяю консервацию квашением. Так сохраняю капусту, помидоры и огурцы. При этом ни разу не стерилизую банки, не кипячу воду для рассола. Никаких лишних телодвижений, как и в земледелии)))). А тут дали рецепт квашенных яблок, мы и сделали, не мешкая. Для этого дела бочку бы настоящую… Я думаю, что можно и в стеклянных банках попробовать сделать. У нас оказалась керамическая бочка, не знаю, сколько в ней литров, забыли померять, больше 5-ти, но меньше 10-ти, если на глаз. В ней и делали квашенные яблоки.

Помытые яблоки укладываем слоями, перекладывая их соломой.

квашенные яблоки

Оговаривалось, что вообще-то нужна ячменная солома, но может и любая. У меня была любая, её и взяла.

Рассол: на 10 л холодной воды (в городских условиях кипячённую охладить, я брала из колодца) 1 стакан сахара и 1 ст.л. с верхом соли.

Яблоки с соломой залить рассолом, накрыть тарелкой и установить гнёт или просто барьер, чтобы тарелка не всплывала:

квашенные яблоки

Поставить на холод до прекращения брожения.

Ловите момент, пока сезон яблок!

 

6 thoughts on “Квашенные яблоки

  1. Вот!! Ура. Писав коментарий к статье о сушке пыталась спорить что консервация таки нужна, но в моем понимании консервация по большому счету и есть квашенье. Ура!! да здравствуют боченки переполненные капустой огурцами яблоками и другой снедью!!!

    • Ну, просто в современном понятии консервация — это таки другое, это кипячение, умерщвление и закупорка металлическими крышками…

  2. Сегодня вечером заквасила яблоки из своего сада по Вашему рецепту. Остается самое трудное.. ждать.
    Благодарю за идею.

      • Опробывали яблоки пару дней назад. Дегустатор ( муж) был в восторге и стал требовать каждый вечер не менее 5 штук….
        Рецепт утвержден на массовое производство.
        А я Благо — Дарю!!!! Благо-Дарю!!! Благо- дарю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *