Котлеты из свеклы и моркови

Котлеты из свеклы и морковиНазвание нудное? На фото не очень? Ай, вкус совсем другой!  Такие прикольные котлеты из свеклы и моркови! Можно назвать и постными, и вегетарианскими. Есть можно как гарнир, и одни, и даже холодные. Я вот думаю, что детям в качестве «тормозка» или «ссобойки» вполне хороши будут.

В общем,

Ингридиенты для котлет из свеклы и моркови

 

2 большие свеклы

2 большие моркови

1 большая луковица

Несколько зубцов чеснока

Соль, пряности

Для обсыпки панировочные сухари или отруби. Или гречневая мука, как у меня

Приготовление котлет из свеклы и моркови

 

Свеклу и морковь натереть на средней тёрке (на крупной будет грубо, на мелкой - каша), выдавить чеснок чеснокодавкой или мелко покрошить. Луковицу мелко порезать и пассеровать на сковороде, потом добавить в овощную массу. Посолить и добавить пряности. Руками формировать котлетки (если будет сок - слегка тут же отжимать), обваливать их в муке и выкладывать на противень. Хочу сказать, что вначале боялась отсутствия яйца, но овощи вполне сносно лепились. Хотя в будущем запросто можно попробовать добавить яйцо.

В общем, пеклись котлетки (к стати, их можно жарить, как обычные, если хотите) где-то полчаса на среднем огне. Сами понимаете, съелись гораздо быстрее. Подавать котлеты из свеклы и моркови можно со сметаной, йогуртом, зеленью.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *