Название нудное? На фото не очень? Ай, вкус совсем другой! Такие прикольные котлеты из свеклы и моркови! Можно назвать и постными, и вегетарианскими. Есть можно как гарнир, и одни, и даже холодные. Я вот думаю, что детям в качестве «тормозка» или «ссобойки» вполне хороши будут.
В общем,
Ингридиенты для котлет из свеклы и моркови
2 большие свеклы
2 большие моркови
1 большая луковица
Несколько зубцов чеснока
Соль, пряности
Для обсыпки панировочные сухари или отруби. Или гречневая мука, как у меня
Приготовление котлет из свеклы и моркови
Свеклу и морковь натереть на средней тёрке (на крупной будет грубо, на мелкой - каша), выдавить чеснок чеснокодавкой или мелко покрошить. Луковицу мелко порезать и пассеровать на сковороде, потом добавить в овощную массу. Посолить и добавить пряности. Руками формировать котлетки (если будет сок - слегка тут же отжимать), обваливать их в муке и выкладывать на противень. Хочу сказать, что вначале боялась отсутствия яйца, но овощи вполне сносно лепились. Хотя в будущем запросто можно попробовать добавить яйцо.
В общем, пеклись котлетки (к стати, их можно жарить, как обычные, если хотите) где-то полчаса на среднем огне. Сами понимаете, съелись гораздо быстрее. Подавать котлеты из свеклы и моркови можно со сметаной, йогуртом, зеленью.