Этот кекс я делала на празднование дня рождения сына. Вообще-то в оригинале он назывался шарлоткой. Но я его так нашпиговала всякой всячиной, что он выглядел, был на ощупь и вкус (насколько я могла судить, пожевав кусочек) совсем как кекс. Значит пусть будет кексом)))).
Собственно рецепт кекса:
150 г сахара растереть с 50 г растительного масла, добавить 2 мелконарезанных апельсина, 0,5 стакана рубленных грецких орехов, 0,5 стакана изюма, жмых кунжута (полученный как бонус к кунжутному маслу) – это уже моя самодеятельность, можно делать кекс и без этого, 100-125 г воды, муки 2 стакана и соды щепотку (в оригинале было аж 1,5 ч.л, а я вообще хотела не брать соду, но не рискнула для гостей, чтоб лепёшку не подавать в итоге). Всё вымешиваем, добиваемся консистенции теста, как сметана.
Выкладываем тесто кекса
в форму с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вот здесь сделала ошибку, не просыпав поверх масла отрубями, как я обычно делаю. В итоге немного проблемно было отдирать кекс.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
Ой, а нет фото сверху в готовом виде? Хочется увидеть, как будут выглядеть ягодки в готовом виде)).
Неа, не сфоткала… И на самом праздновании у кекса другой ракурс, сбоку, чтобы свечи были видны. Ну, ягодки такие поджаренные вышли)))), но уцелели, 7-ка сохранилась.
ВІТАЮ!!! Хай росте Мішутка здоровеньким та розумним хлопчиком! Успіхів та нових досягнень!
Дякую!