Кекс гарбузово-морквяний

Я ще з одним кексиком до вас. Недорогий, простий і смачний. Варіант подобається тим, що можна давати дітям на перекус до школи чи в дорогу. Рекомендую! А ще можна подивитися у мене в рубриці «готуємо здорово і просто» інші рецепти з гарбуза, бо я його дуже люблю!

Складники такі:

  • гарбуз - 200г
  • морква - 175 г
  • горіхи - 85 г
  • вівсяні пластівці - 100 г
  • вершкове масло - 150 г
  • яйця - 3 шт.
  • цукор - 150 г
  • борошно - 75 г
  • сода – 1 ч.л.
  • мелена кориця - 1/2 ч.л.

 

Приготування:

Гарбуз і моркву натерти на крупній тертці. Додати подрібнені горіхи, розтоплене і трошки охолоджене масло, корицю. Збити яйця з цукром (я, доречі, дала цукру менше, бо кинула ще жменьку родзинок, думаю, що наступного разу зовсім заміню), також додати до попередньої маси. Борошно просіяти, додати соду і пластівці і все це поєднати з іншими складниками. Маса вийшла в міру еластична,

гарно викладалася на деко, змазане маслом и посипане висівками. Рецепт радив пекти 1 годину, але у мене деко велике (кекси взагалі печуться у високих формах), тому тісто розклала тоншим пластом і пекла півгодини (на фото лежать 2 шматочки один на одному).

----------------------------------

Я еще с одним кексиком к вам. Недорогой, простой и вкусный. Вариант нравится тем, что можно давать детям на перекус в школу или в дорогу. Рекомендую! А еще можно посмотреть у меня в рубрике «готовим здорово и просто» другие рецепты из тыквы, потому что я её очень люблю!

 

Составляющие таковы:

  • тыква - 200г
  • морковь - 175 г
  • орехи - 85 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 75 г
  • сода - 1 ч.л.
  • молотая корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Добавить измельченные орехи, растопленное и немножко охлажденное масло, корицу. Взбить яйца с сахаром (я, кстати, дала сахара меньше, потому что бросила еще горсточку изюма, думаю, что в следующий раз совсем заменю), также добавить к предыдущей массе. Муку просеять, добавить соду и хлопья и все это совместить с другими составляющими. Масса получилась в меру эластичная, хорошо перекладывалась на противень, смазанный маслом и посыпанный отрубями. Рецепт советовал печь 1 час, но у меня противень большой (кексы вообще пекутся в высоких формах), поэтому тесто разложила тонким пластом и выпекала полчаса (на фото 2 кусочка лежат один на другом).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *