Хрустики ну очень простые!

хрустикиДелала я как-то сыроедные хлебцы. Вкусно, но долго. Так второй раз и не повторила, с моей-то «любовью» к готовке.
А тут нашла хоть и не сыроедный, но быстрый и лёгкий рецепт хрустиков, вот попробовала сегодня. Удались, поэтому и напишу (я выкладываю только рецепты, лично испытанные).

Составляющие для хрустиков

200 г кукурузной муки
100 г семян подсолнуха
100 г кунжута
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
Соль
У меня не было кунжута, я увеличила количество подсолнечных семечек.

Процесс приготовления хрустиков прост:

Семечки смешала с мукой, отдельно – вода и масло. Потом соединила всё. Вышла жидковатая масса, и я подсыпала муки, добившись консистенции немного гуще, чем на оладьи, но жиже, чем на вареники.
На смазанный растительным маслом пергамент выложила массу так тонко, как смогла. От радости забыла сделать ножом разграфление, чтобы было легко ломать потом готовые хрустики. Выпекала при 150*С около часа, периодически заглядывая в духовку. В следующий раз буду ещё меньше, мне кажется, что там практически нечему печься так долго.
Дети расспросили – из чего хрустики и посетовали, что мы мало кукурузы вырастили, ибо можно ж было из своей печь. А это мысль! На следующий год посею кукурузу в более промышленном масштабе.

2 thoughts on “Хрустики ну очень простые!

  1. Оксан, а у тебя кукурузная мука какая? Мелкая? Потому что то, что здесь продается под этим названием, больше напоминает манную крупу по размеру.

    • Да, совсем такая мука, как белая пшеничная, только желтее. Может твоя тоже нормально будет, вода кипящая её размочит, и сырой оа после выпечки уже не будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *