Хлебцы сыроедческие

хлебцыОчередной эксперимент с сыроедным блюдом – это приготовление хлебцов. Сразу вспомнила, как нас на курсе угощал один сыроед лепёшками из пророщеного зерна. Они были необычные, вкусные и сладкие. Жалко, что тогда я не поинтересовалась, как он их делал…

Сегодняшние хлебцы по сути другие. Но тоже хлеб по вкусу)))).

Для приготовления сыроедческих хлебцов мне понадобилось:

 

300 г сырых подсолнечных семечек

0,5 стакана жмыха льна (просто у меня его много после приготовления масла, а так то просто берите семена льна)

3 луковицы

Любой «мокрый» овощ, помидор, например, или тыква – я брала её. Количество приблизительное, где-то стакан уже в смолотом виде

Пучек зелени

Приготовление сыроедческих хлебцов:

 

Всё смешать. Я экспериментировала смешение в разных гаджетах, но пока лучше обычной мясорубки ничто не справлялось. Массу выложила на пергамент и сушила в открытой духовке на минимальном огне. Включала периодически, когда рядом не бегали дети, так как горелым газом дышать – не самое разумное. Сушились они несколько дней. Вообще удобнее делать это в специальной сушке,  дегидрататоре, видела на картинке такой агрегатик прямоугольный с силиконовыми лотками, удобные порции выдаёт. Но я не готова купить его за несколько тысяч гривен. А моя сушка, к сожалению, сушит при 55*С, а это на 13*С выше, чем допустимо, чтобы еда оставалась живой. Поэтому результат в духовке получился очень удачным, но сам процесс пока слишком трудоёмкий, вернее времяёмкий, чтобы его практиковать постоянно. А жаль, правда удачное блюдо, удобное в дорогу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *