Хлебные палочки

хлебные палочкиКому надоели мои сыроедческие рецепты, радуйтесь, так как на этот раз будет выпечка. Правда, тоже с заморочками здорового питания))). Эти хлебные палочки обладают многими достоинствами, которые я ценю: они из цельнозерновой муки, они без дрожжей, они делаются быстро и просто, их можно взять с собой в дорогу на перекус (любимое занятие моих детей). Так что кто ценит это – рекомендую попробовать. Кстати, напомнили мне своей простотой лепёшки, которые я описывала в рассказе о живом хлебе.

Что нужно для приготовления хлебных палочек:

 

Мука ржаная цельнозерновая – 2 стакана

Морская соль – по вкусу и желанию

Оливковое масло нерафинированное – 3 столовых ложки

Тёплая вода

Травы, пряности – по вкусу

Процесс приготовления хлебных палочек:

 

Всё смешать, кроме воды, воду добавлять постепенно, добиваясь тугого теста. Доску и скалку смазать оливковым маслом, брать кусочки теста величиной с мячик для пинг-понга и раскатывать тонкие лепешки.

хлебные палочки

Потом класть начинку и заворачивать лепёшку в трубочку, края залепить. Начинкой, как вы понимаете, может быть всё, что угодно: яблоки, сыр, творог, грибы, лук…

Выпекать 40 минут при 180*.

Приятного аппетита и лёгкой кухонной жизни)))))!

 

One thought on “Хлебные палочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *