Домашняя халва

домашняя халваПростейший рецепт домашней халвы нашла! И сыроедческий, и ингридиенты все приемлемые (никаких тебе Е-шек нет). Правда не соответствует раздельному питанию, но изредка нарушать правила – это полезно.

В общем,

состав нашей домашней  халвы таков:

 

очищенные семечки подсолнуха – 1 стакан

изюм – ¾ стакана (я беру сушеный синий, с плодоножками)

подсолнечное масло нерафинированное, в идеале живое – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

 

Семечки измельчить. Тут есть один нюанс. Я измельчала в стационарном блендере, но у него особенность – он неэффективен без жидкости. Для этого лучше, наверное, погружной или вообще мясорубка. Мне пришлось добавить воду, увы. Потом продолжала измельчать уже с изюмом. Готовую пасту выложила в марлю и подвесила стекать, приблизительно так, как здесь на фото из давней статьи. Это чтобы вода стекла. Если вы решите проблему с блендером – я вас поздравляю, процесс приготовления халвы будет проще, быстрее и часть полезности вместе в водой не уйдут.  Масло добавила уже после стекания жидкости. Моя халва получилась всё равно пастообразная, но нам это совершенно не мешало)))). И полежать у неё не получилось, была съедена сразу. А вообще теоретически домашнюю халву можно было завернуть в пергамент или выложить в фигурные формочки, получились бы конфетки… Наверное красиво!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *