Бездрожжевой кулич

бездрожжевая пасхаА я это сделала! Наконец я испекла паску (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась! До этого были попытки, неудачные. Только царская пасха была изумительной, завтра буду её тоже делать.

Делала по рецепту, на который ссылалась здесь. Ну, изменила немного, не без этого. Отношение вы моё к мучному знаете, но дети просят, так что надо выкручиваться)))).

Начало было, как при замесе обычного хлеба, только добавляла белую муку. Когда опара выросла, я отделила часть для следующего раза, а в оставшуюся смесь добавила домашние сливки, яйца, взбитые с фруктозой, изюм, куркуму. Всё вымешала и оставила часов на 5. Скорее всего можно было бы на меньше, но у меня так получилось, и в итоге ничего не пострадало. Приготовила формы, смазала их маслом, обсыпала отрубями и выложила колобочки теста. Поставила в духовку и снова ушла из дому))))) на 2 часа. Пришла, включила духовку и заглядывала периодически, так как опыта нет, сколько и как оно печётся – мне неизвестно. На фото видно, что есть промахи в расцветке, но я не перфекционистка)))). В общем, всё испеклось, всё красивое и вкусное. Поэтому и решила похвастаться))))).

Ещё напомню, что можно сделать для красоты праздника:

покрасить яйца;

сделать пасхальное дерево;

вырастить зелень для декора;

сделать с детьми открытку.

 

 

2 thoughts on “Бездрожжевой кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *